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금귤과 비슷한 생김새를 하고 있으나 금귤과는 맛은 전혀 다르고, 실제 깔라만시의 맛이나 향은 레몬이나 라임과 비슷하다고 알려져 있습니다. 특히 비타민류가 풍부하게 함유되어 있는 것으로 유명한데 피부노화를 막아주는 비타민C와 비타민P가 많이 함유되어 있습니다. 보통은 그냥 먹는 경우는 없으며 원액을 착즙해서 물에 타먹는 경우가 많습니다. 시큼한 맛이 일품인데 비슷한 종류인 레몬과 비교를 했을 때 비타민C의 함유량이 무려 같은 양이라면 30배이상 많은 것으로 알려져 있으므로 피부건강에 상당히 많은 도움을 받을 수 있습니다.
 
아래와 같이 기미나 주근깨등 피부톤이 침착되어 어두운 분들에게 특히 효과가 많은 편입니다. 다만 원래 피부톤이 어두운 분들에게는 효과가 없을 수 있으니 주의가 필요합니다. 또한 깔라만시는 산성이 매우 강한편으로 많은 양을 하루에 섭취하실 경우 위에 무리를 줄 수 있습니다. 따라서 밑에서 설명하는 깔라만시 효능에 대해서 정확히 인지하고 적절한 양을 섭취하는 것을 추천드립니다.
 
 
 
 
이런 풍부한 영양소로 인해 기미나 주근깨, 피부 색소 침착등이 있는 환자들이 큰 효과를 볼 수 있으며 이러한 질병이 없다고 하더라도 피부노화를 억제시켜주고 피부톤을 화사하게 만드는 효과를 받을 수 있습니다. 게다가 비타민P는 피부진정의 효과도 있습니다.
 
흔히 잘 못 알고 계시는 부분이 원액을 그대로 마셔도 된다고 생각하시는 분들이 있는데 깔라만시를 착즙한 원액의 경우 산도가 상당히 높아 그대로 복용했을 경우 위장에 문제가 생길 수 있으니 꼭 희석해서 먹는 것이 올바른 복용법입니다.

깔라만시 효능 알아보기

 

 

 

 
처음에는 상당히 시큼한 맛이 강하기 때문에 물과 깔라만시 원액의 비율을 9:1 또는 95:5정도로 옅게 하면서 점차 농도를 올려가는 것이 좋은데, 그렇다고하더라도 원액의 비율이 너무 높아지게되면 마찬가지로 산성도 때문에 건강을 해칠 위험이 있습니다.
 
일반적으로 과일군들을 착즙해서 먹을 경우 다이어트에도 도움이 되는 것으로 나타나 깔라만시를 다이어트 식품군으로 홍보하는 업체도 많이 있습니다. 그러나 이것은 단순히 깔라만시도 먹어서는 효과가 없으며 식단조절이 다이어트의 핵심인 것 꼭 기억하시기 바랍니다.

혈관 건강에 좋은 깔라만시

 

 

 

 
그리고 깔라만시에 함유되어 있는 헤스페리딘이라는 성분은 혈관의 건강에 도움을 주는 성분으로 알려져 있습니다. 혈액 순환에 도움을 주고 중성지방을 분해하기 때문에 혈관질환을 앓고 있으신 분들도 적당량을 희석해서 매일 드시면 효과를 볼 수 있습니다.
 
또한 활성산소를 제거해주므로 항암효과도 있는 것으로 볼 수 있으며 미백효과, 콜라겐 생성, 멜라닌 색소의 생성을 억제하는 효능도 있습니다. 가장 중요한 부분은 바로 간 기능 개선에 도움을 준다는 것으로 노빌레틴이라는 성분이 지방간을 억제하는 것으로 나타났습니다.
 
 
대표적으로 깔라만시 원액을 소주에 타서 먹는 음주문화가 한때 유행했었던 것을 기억하시는 분들이 계실겁니다. 사실 간의 입장에서 본다면 병주고 약주고가 따로 있을까 싶을 정도인데, 간에 효과가 있으므로 알코올을 섭취할 때 같이 섭취하게 된 것입니다. 당연히 식물군이기 때문에 변비를 예방하거나 해소하는 것에도 도움을 받을 수 있습니다. 변비의 원인 중 수분 부족인 경우 깔라만시 원액을 물에 희석해서 먹는 것 만으로도 체내에 수분을 충분히 보충해줄 수 있으므로 배변활동을 원활하게 만들어 줄 수 있습니다.
 
마지막으로 비타민하면 가장 먼저 떠오르는 것은 뭔가요? 기억이 안나신다면 몸이 피로할 때 주로 먹는 영양제를 떠올려보시면 됩니다. 레몬보다 상당히 많은 비타민C를 함유하고 있는 깔라만시를 섭취하면 당연히 피로회복에도 도움을 받을 수 있습니다. 그러나 이러한 효능들은 깔라만시의 단점들을 감안하더라도 충분히 매력적인 것은 사실이나, 무엇이든지 과하면 독이 된다는 사실을 꼭 기억하시기 바랍니다. 제대로 된 복용법을 지키고, 하루에 일정량 이상을 섭취하는 일이 없도록 주의하셔야 겠습니다.

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